2015

08
Mär

Sema wird 9. Furkan 19. auf der deutschen Meisterschaft

Am Samstag Nachmittag bahnte sich auf der deutschen Meisterschaft in Biberach aus Freisinger Sicht eine Sensation an.

Sema lag zur Halbzeitpause auf Platz 1 in der Damenklasse. 284 Ringe. Scheinbar hat sie dieses irgendwie mitbekommen, so dass in der zweiten Runde dann 272 Ringe folgten, welche für Platz 5 reichten. Ohnehin wäre die Platzierung nur für die Galerie gewesen, da der deutsche Meister erst in der nachfolgenden Finalrunde der Besten 16 ermittelt wird. Hier unterlag Sema in der ersten Runde recht knapp mit 3:5 gegen Jelena Gera aus Reutlingen. Somit wurde am Ende Platz 9 auf dem Tableau notiert.

Unser Trainingsmonster Furkan kam bereits vormittags mit einer sehr guten Ringzahl von 553 auf Platz 19. Hier ist festzustellen, dass die Leistungsdichte auf der DM extrem hoch ist. Jeder Ring weniger bedeutet einen Platz nach unten in der Tabelle.

Zusammenfassend ist zu sagen, dass Sema und Furkan auch auf der Deutschen Meisterschaft ihr ohnehin schon hohes Nieveau erneut abrufen konnten. Die erzielten Ringzahlen liegen in für die meisten anderen Schützen erst nach jahrelangen Training erreichbaren Bereichen.

Herzlichen Glückwunsch an Sema und Furkan.

Hier gibt es ein kurzes Video mit Sema.

Weiterlesen …

24
Feb

Die Karawane zieht weiter ....

... diesmal zum Hallenturnier des PSV München. Mit Kurt als neuem Gesicht bei altbekannt- und bewährter Truppe.

15
Feb

1. Mannschaft sichert Klassenerhalt in 2. Bundesliga

Durch zwei frühe schnelle Siege konnte die erste Mannschaft das Fundament für den Klassenerhalt in der 2. Bundesliga Süd legen. Als dann mit der KKS Reihen, einer der weiteren Abstiegskanidaten, besiegt werden konnte, stand der Klassenerhalt endgültig fest.
Zum vierten Wettkampf trafen sich die Team der 2. Bundesliga Süd in Tacherting.

Hier gibt es ein Video vom Wettkampf. Ab 2:24:00 schießen wir auf der Videobahn.

15
Feb

Sema und Furkan für Deutsche Meisterschaft qualifiziert

Sema und Furkan haben sich zur Deutschen Meisterschaft in Biberach an der Riss am 7.03.2015 qualifiziert.

Die Qualizahlen sind hier.
Die Startliste hier.

09
Feb

Zweiter Platz in Murnau beim Winterturnier 3D

Ein Winterturnier, das seinen Namen verdiente. Schneebedeckter Boden, 3 Grad minus, Schneefall.

Entsprechende Ausrüstung und innere Einstellung sind bei solchen Events grundsätzliche Voraussetzungen. Scheint beim Sportwart funktioniert zu haben (.... ausnahmsweise, würden die olympischen Lästermäuler unken, wo er doch sonst auf die vierten Plätze abboniert ist ....)

Von der Jagd werden ein Schinken und ein Käse als Preis für den zweiten Platz mitgenommen.

09
Feb

Zwei mal Bronze auf der Bayerischen Meisterschaft

Wie immer war auf Sema Verlass. Nur ein Ring fehlte zur Silbermedaille, aber mit Bronze und einem guten Ergebnis kann sie leben. Die selbe Medaillenfarbe hatte auch Junior Furkan (fährt Auto, ist 2,10 m groß, kräftig, schießt seit 100 Jahren - ja, ja, "Junior" .... Immer wieder schön zu sehen, diese netten Klasseneinteilungen. In anderen Sportarten ist man in dem Alter oft schon Weltmeister - bei den Erwachsenen ....) umhängen, er machte es nur andersrum und sicherte sich Rang 3 mit einem Ring Vorsprung! Mal wieder Punktlandung trotz viel zu harten Trainings (im Keller).