Deutsche Meistertitel für Enzio und Mastermannschaft

von Rainer Piepereit (Kommentare: 0)

Schon die Bezirksmeisterschaft in Tacherting zeigte hervorragende Ergebnisse für die 17 Freisinger Teilnehmer.

Allen voran schoss Holger seine persönliche Bestleistung mit 638 Ringen. Hätte nicht Michi Reiter ebenfalls einen Supertag gehabt, wäre Holger als Sieger hervorgegangen. So blieb der zweite Platz für ihn. Mit Steve, Uli und Bernd belegten drei weitere Freisinger Plätze unter den ersten 10. Da kann kein anderer Verein mithalten.
Jana gewann die Damenklasse mit über 50 Ringen Vorsprung.
Die Mannschaftswertung wurde ebenfalls gewonnen.

Enzio und TomS sorgten für einen Doppelerfolg in der Masterklasse vor Urgestein Armin aus Tacherting. Die Mastermannschaft gewann ebenfalls die Goldmedaille.

Kurt errang die Bronzemedaille bei den Senioren.

Anna gewann die Compound Damenklasse.

Die Schüler A Mannschaft, bestehend aus Soley, Marco und Li wurden Dritte.

15 Freisinger traten zur Bayerischen Meisterschaft an.

Auch hier gab es gute Erfolge.

Jana wurde Zweite in der Damenklasse, hinter Kaderschützen Elisa Tartler. Hierbei werden die Medaillien im KO-Schießen ermittelt. Jana zwang die Kaderschützen bis zu einem Stechpfeil beim Stand von 5:5, welchen sie leider verlor.

Holger, nach langer Krankheit kurzfristig am Start sicherte sich mit Platz 9 die Startberechtigung zur Deutschen Meisterschaft.

Die Recurve Mannschaft wurde Vierter, knapp hinter den Medaillienplätzen.

Die Masterschützen konnten sich alle unter den ersten 10 platzieren. Enzio wurde Dritter. Somit war auch hier eine Goldmedaille sicher.

Auch bei der Bayerischen konnte die Schüler A Mannschaft, bestehend aus Soley, Marco und Li den dritten Platz erreichen.

Anfang September ging es für 6 Schützen sehr gut trainiert zur deutschen Meisterschaft nach Wiesbaden.

Samstags traten die Damen und Herrenklasse an.

Jana erreichte in der Qualifikationsrunde einen 5 Platz und zog ins KO-Schießen ein.
Hier schied sie leider unglücklich durch einen Coaching-Fehler aus. Das wird zukünftig nicht mehr passieren.

Holger schoss ein gutes Ergebnis und wurde mit 607 Ringen 29ter. Bernd ebenfalls mit guten 594 Ringen landete im Mittelfeld.

Sonntags durfte die Mastermannschaft an den Start. Im Vorfeld war bereits klar, dass hier intensiv um eine Medaille gekämpft werden musste. Auch Enzio, in Superform, sollte in der Einzelwertung ein Wörtchen mitzureden haben.

Es wurde ein knapper Wettkampf. Am Ende errangen die Freisinger Masterschützen Enzio, TomS und Rainer die Goldmedaille für den ersten Platz. Enzio wurde in der Einzelwertung sensationell Dritter und durfte sich somit zwei Medaillen umhängen lassen.

Eine sehr erfolgreiche Saison für die Freisinger Bogenschützen. An dieser Stelle sollen aber auch alle anderen Schützen nicht vergessen werden, die ebenfalls gute Ringzahlen errungen haben, bei denen es dann aber nicht für eine Medaille gereicht hat.